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Banzeiro

Rua Libertador, 102
Restaurantes

DESCRIÇÃO

Inaugurada em dezembro de 2009, a casa conquista o prêmio da categoria antes mesmo de completar um ano. No comando das panelas está o chef Felipe Schaedler, de 24 anos. Catarinense, ele se mudou para Manaus em 2007, ano em que a família abriu o restaurante italiano Di Fiori. Nessa época, Felipe foi estudar gastronomia e estagiou nas cozinhas do A Figueira Rubaiyat, em São Paulo, e do Lá em Casa, do afamado chef Paulo Martins, em Belém. Dois anos depois, surgiu a ideia de montar este restaurante, com foco na culinária regional. Aqui, o jovem cozinheiro assina criações como o filé de pirarucu empanado com farinha de uarini, ladeado por baião de dois e vinagrete. O filé-mignon amazônico vem grelhado e flambado com conhaque, sob banana-pacova e queijo de coalho. Arroz e batata ao forno são as guarnições. Cada um desses pratos serve duas pessoas. Na adega climatizada estão guardados exemplares de 59 rótulos de vinho. O tinto português Alabastro Reserva 2008 é a dica para harmonizar com a carne. De sobremesa, crepe de tapioca com morango flambado e sorvete de creme ou degustação de sorvetes de regionais (açaí, tucumã e taperebá).

SERVIÇO

  • Deficientes